Website Resmi SMA NEGERI 1 MUNTOK

SMANSAMU dalam Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten (OSN-K) 2024

OSN-K 2024 diikuti oleh SMA Negeri 1 Muntok pada 26 dan 27 Maret 2024.

Terhitung dari tanggal 26 dan 27 Maret 2024, Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten (OSN-K) telah dilaksanakan. Beberapa siswa-siswi SMA Negeri 1 Muntok juga ikut meramaikan dan berpartisipasi dalam ajang talenta di bidang Sains tersebut.

Olimpiade Sains Nasional tingkat Kabupaten ini terdiri dari 9 macam bidang lomba. Di antaranya yaitu Matematika, Informatika, Fisika, Biologi, Geografi, Kimia, Astronomi, Kebumian, dan Ekonomi. Olimpiade ini dilakukan di Lab. Komputer, SMA Negeri 1 Muntok.

Pada OSN-K 2024, setiap bidang diikuti oleh 5 peserta perwakilan sekolah.

Pada hari pertama dilaksanakan lebih dulu 5 mata pelajaran, yaitu Matematika, Informatika, Fisika, Biologi, dan Geografi. Dan sisanya dilanjutkan pada hari kedua bersamaan dengan hari pertama masuk setelah 7 hari belajar di rumah karena siswa kelas 12 melaksanakan ujian.

Sebagai salah satu peserta OSN-K bidang Matematika, Jovan Alvaro Widjaja turut memberikan tanggapan serta harapannya pada peserta lain. “Harapan saya kepada para peserta lainnya semoga lebih serius lagi dalam menghadapi OSN di tahun-tahun berikutnya dan untuk mencapai hasil maksimal yang mungkin bisa kalian dapatkan.”

Semoga para peserta OSN-K perwakilan SMA Negeri 1 Muntok bisa mendapatkan pengalaman dan hasil akhir yang memuaskan!

Waktu menjawab soal berkisar antara 1 jam 40 menit sampai dengan 3 jam. Para peserta yang lolos di Tingkat Kabupaten akan melanjutkan ke Tingkat Provinsi dan bersaing dengan siswa/i di seluruh Bangka Belitung.

Bagi yang mengikuti, semoga usaha kalian yang dikerahkan dari semasa bimbingan hingga saat selesai mengerjakan soal terakhir OSN-K kemarin membuahkan hasil yang sepadan. Tetap semangat dan bangga pada setiap usaha yang kalian lakukan!